BISCOTTI FRAGRANTI:
Aggiungi 2-3 zollette di zucchero e i biscotti non perdono la fragranza nel barattolo


COME FAI A CAPIRE SE IL MELONE É MATURO O MENO?
Oltre al profumo, prova a pesarne due della stessa grandezza, se pesa di più è maturo

RISO
Ricordati di sciacquare sempre il riso sotto l'acqua corrente prima di cucinarlo, prova! e mi saprai dire....
Inoltre è più gustoso il riso se sciacquato



PANE
Quando fai il pane ti consiglio di mettere l'impasto a lievitare solo con la luce del forno e per cuocere il pane non dimenticarti di mettere in forno un pentolino con dell'acqua per dare la giusta umidità


VUOI ELIMINARE L'ODORE SGRADEVOLE DAL FRIGO O DA UN BARATTOLO?
Vuoi eliminare l'odore sgradevole dal frigo o da un barattolo?
Ti consiglio di mettere in frigo o nel barattolo un pezzo di pane raffermo per un giorno e una notte (se necessario anche di più)
 

COME SCOPRIRE SE LE UOVA SONO ANCORA BUONE DA MANGIARE
Un marea di persone si affidano alla data sulla confezione per capire quando il cibo è andato a male; molto spesso le date di scadenza non sono effettivamente correlate al reale stato di conservazione del cibo. Il primo consiglio è dunque di conservare le uova in frigorifero ciò per ridurre il rischio di infezione dovuto a stoccaggio prolungato. Tuttavia, se fossero estese la data di vendita e la data di scadenza per più di tre settimane, il rischio di contaminazione da Salmonella crescerebbe nonostante la refrigerazione.
Con le uova purtroppo, nè l’olfatto, ne lè vista possono determinarne la freschezza: esiste però un trucco infallibile!
Ma per scoprire se le uova scadute si possono ancora mangiare, basta riempire una ciotola con acqua fredda e metterci le uova!
Se l’uovo si deposita sul fondo è fresco.
Se galleggia in superficie non è invece assolutamente consigliabile cucinarlo.
Se l'uovo è scaduto e non sai se puoi ancora utilizzarlo, prova a scuoterlo sull'orecchio, se senti che è molle, ha perso le sue proprietà, altrimenti lo puoi utilizzare.
Se l’uovo, una volta calato in acqua si posa su di un fianco, è perfetto per essere fritto.
Se resta in posizione verticale è invece ottimo per essere bollito.
La ragione per cui questo metodo funziona perché i gusci d'uovo, essendo porosi, permettono un passaggio di aria.
Le uova fresche hanno pochissima aria e si depositano sul fondo, mentre quelle più vecchie, colme di aria, galleggiano!